党建思政

台湾研究院组织学生党员赴古田会议旧址开展主题教育

时间:2017年06月05日 作者:温良谦 分类:支部风采

为进一步贯彻和落实高校思想政治工作会议精神,推进 “两学一做”专题学习教育常态化制度化建设,6月4日台湾研究院组织所属三个学生支部党员赴龙岩市上杭古田开展“传承红色基因,争当优秀党员”主题教育活动。

到达古田后,党员们首先参观了古田会议的旧址,并认真听取了讲解员关于古田会议相关情况的基本介绍,对古田会议召开的经过及其重要意义有了进一步的了解。随后,全体党员来到毛泽东同志纪念园,在蒙蒙细雨中向毛泽东主席汉白玉雕像三鞠躬,并简要地了解了毛泽东主席在古田工作的基本情况。最后,全体党员参观了古田会议纪念馆,进一步详细了解了古田会议以及我党在闽西地区开展革命斗争的基本情况,重温了中国共产党领导中国革命并取得胜利的光辉历程。

此次主题教育活动是台湾研究院贯彻和落实“两学一做”专题学习教育常态化进行的重要举措,通过此次活动进一步增强广大党员对党史、军史的了解,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步牢固树立坚定的理想信念。参观活动结束后,广大党员纷纷表示要忆苦思甜修党性,要不忘入党初心,要在平凡的学习中以自身的实践为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现祖国的完全统一做出自己应有的贡献。