党建思政

台湾研究院2016级博士生党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习

时间:2017年07月03日 作者:陈婵敏 分类:支部风采

为贯彻落实厦门大学及台湾研究院关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,按照支部工作计划,台湾研究院2016级博士生党支部于6月30日召开了“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习交流会。台湾研究院党委副书记刘琪芳莅临指导了本次会议。

首先,支部书记王洋同志简述了本次专题学习的内容与会议流程,随后两名党员同志陈婵敏、张振楠就第一专题的学习内容进行了重点发言。汇报内容围绕“学习黄大年同志先进事迹”展开,一方面详细汇报了黄大年同志的先进事迹,另一方面学习与弘扬了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习了其教书育人、敢为人先的敬业精神,学习了其淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。其他同志也围绕上述内容以及第一专题的其他内容进行了热烈的讨论。

最后,刘琪芳副书记进行了总结点评。刘副书记对黄大年同志的离逝表达了深切的惋惜的同时强调了学习其先进事迹的重要性,此外还强调了身体是革命的本钱,科研工作者应时刻关注自身的健康问题,最后号召各位党员同志应努力提升自己的格局,时刻关注国家发展问题,加强党员意识。