人才培养

校友郑崇阳出席”深圳文博会开幕剪彩仪式

时间:2016年05月18日 作者:管理员 分类:院友专区

 2016年5月12日上午,“深圳台商馆”在深圳文博会现场举行开幕剪彩仪式。此次文博会是深圳台商协会首次进驻参展,得到了深圳市政府部门的大力支持。我院院友、深圳市市委郑崇阳副秘书长、深圳市台办陈广副主任到场祝贺,出席了此次开幕活动,开幕现场,气氛热烈。

  文化产业是台湾的一张名片,台湾文创产业发展态势非常好,而深圳文博会是国内的一次文化产业博览交易盛会,也是深台文化交流的重要平台,所以历届文博会的台湾展区,都获得了许多关注和好评,在两岸引起了强烈的反响。此次深圳台商会馆在文博会参展,更是吸引了深圳众多台资企业踊跃报名参加,据统计,深圳台商馆共有12家台资企业参展。

  深圳台商协会成立于1990年,成立26年来,秉承“沟通政府、服务台商”的宗旨,积极协助政府招商引资,推动深台经贸交流与合作。每年,协会都会组织会员参加广交会、高交会等活动,在社会上的知名度和影响力不断提升。此次文博盛会,协会积极组织会员进驻“深圳台商馆”参展,为深圳台商展现文化产业实力提供了一个新的发展机会。

  “深圳台商馆”将借此文博会良好契机,在这5天时间里,将台湾文化产业特色进一步推出去,寻求两岸经贸文化上更深层次的交流与合作。