党建思政

台湾研究院博士生2014级党支部集中学习《将改革进行到底》第一集《世纪之问》

时间:2017年07月19日 作者:张遂新 分类:支部风采

   根据《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》要求,2017年7月18日17点30分,厦门大学台湾研究院博士生2014级党支部在校党员何随贤、吴林婧、俞巧珍、徐晓伟、张遂新、王家明等6人在台湾研究院五楼会议室集中学习观看了十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《世纪之问》,并进行了交流讨论。

   该片回顾了党的十八大召开以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的一系列大政方针,以及在各条战线上取得的辉煌成就,强调了全面深化改革的重要性,体现了习近平思想的丰富意涵。

   在放映结束后的交流讨论中,同志们纷纷表示通过此次集中学习,对十八大以来党和国家的发展有了更深入的了解,感觉到深受鼓舞。何随贤同志认为党的十八大以来,已经能够越来越清晰地认识到习近平治国理政的基本思路,习近平思想内涵丰富,值得好好体会学习。吴林婧同志认为党的十八大以来,能看到生活中身边的各种变化,都体现了全面深化改革的成果,中国梦正在一步一步地实现。俞巧珍同志认为我们除了要认真学习习总书记的改革精神,更要把这种精神落实到生活和科研中,为国家做出自己应尽的贡献。徐晓伟同志认为当前我们国家喜迎十九大,厦门喜迎金砖会议,无论是城市还是国家都处在建设高潮当中,感觉心里很有干劲。张遂新同志认为深化改革非常关键,现在是全面建成小康社会攻坚时期、冲刺时期,改革也进入了深水区,这时候更要坚定改革的决心和信心。王家明同志认为能感受到加强党的建设力度和决心,非常支持加强党的建设,一个团结奋进的共产党才能带领中国人民在改革的道路上奋发向前。