人才培养

一六再见,一七前进!——舌尖上的台研院

时间:2017年01月02日 作者:蒋晓焜 分类:学子风采

一六再见,一七前进!——舌尖上的台研院

每年年末研会组织同学辞旧迎新已经是由来已久的传统活动。今年的重磅活动则是:舌尖上的台研院!


今年的活动以两组竞赛方式展开,分别为:以院长为领队的饺子组与以法律所所长为领队的厨师组

饺子组,院长刘国深带领下,组员来自天南地北,有会包饺子的有浑水摸鱼的,还有只会吃饺子混吃等死齐聚一堂。


饺子组领队:刘院长


饺子能手:夫妻档


浑水摸鱼的


混吃等死

厨师组,法律所所长季烨老师带领下,该组基于所长比不过院长的法理现状,不甘屈服,以好男不跟女斗为竞赛宗旨,广招女同志,下到硕一,上到博一,无所不招,意欲令院长无所适从。女权主义者彭莉副院长曾到现场加油助威!


厨师组领队:季烨所长


硕一法律所所花:金双双


硕一多面能手:何娅


博一才女:陈婵敏


饺子组已准备就绪

厨师组也已磨刀霍霍

比赛正式开始!

饺子组员来自天南地北,围桌而做,同心同力,热闹火热!

最后包出各色各样,玲珑饱满的饺子


厨师组也不甘示落,各个聚精会神,一展身手


最终完成一道道精品名菜


最后,饺子与名菜一起上桌,成为2016年最后的一道热闹——舌尖上的台研院!


2016年已经过去,我们又长大一岁。俗语说:越长大越孤单。博士烦着开题结题毕业,硕士烦着学业找工作,老师烦着事业生活。其实活动中没有分组,没有竞赛,但生活到处是竞赛,最艰难的时刻似乎永远是当下。

那么就往前盼望吧!最困难的时刻在当下,那未来一定很美好!

新的一年,再见16,17(一起)前进!