我院参与主办“台湾选举后的两岸关系走向”研讨会

时间:2016年01月22日 作者:管理员 分类:学术论文

201612124日,由澳门大学全球与公共事务研究所和两岸关系和平发展协同创新中心暨厦门大学台湾研究院合作举办的“台湾选举后的两岸关系走向”研讨会在澳门召开。包括两岸协创中心执行主任刘国深、复旦大学台湾研究中心主任信强、美国前副助理国务卿薛瑞福(Randall Shriver)、弗吉尼亚大学教授何汉理(Harry Harding)、台湾前“国家安全委员会”秘书长苏起、前“国防部副部长”林中斌、前陆委会副主委赵建民、台湾中山大学教授林文程、淡江大学教授翁明贤、香港大学教授胡伟星、澳门大学教授郝雨凡、澳门大学教授王建伟等数十位来自海峡两岸四地以及美国的知名学者参加了此次会议。与会人员围绕2016 台湾选举的新特点、选后台湾岛内政治生态的新变化、两岸在涉外活动领域中的新挑战以及两岸关系中地区与国际因素的新常态等问题进行了深入研讨,取得了丰富成果。