新闻中心

邓利娟、张文生教授应邀赴浙江工贸学院参加涉台科研帮扶活动

时间:2017年07月14日 作者:管理员 分类:新闻中心

  2017年7月10日至11日,中心首席专家及台研院副院长邓利娟教授与台研院政治所所长、《台湾研究集刊》主编张文生教授应浙江工贸学院邀请,前往参加涉台科研帮扶活动。浙江工贸职业技术学院是两岸关系和平发展协同创新中心厦门大学台湾研究院科研工作合作伙伴。浙江工贸学院院长贺星岳、副院长汪焰、学院纪委书记及温州台湾青年就业创业服务中心常务副主任黄专途、涉台科研帮扶教师及相关部门人员、温州台湾青年创业就业服务中心人员约30人参加活动。


  活动分两个阶段进行,第一阶段由四位科研帮扶对象代表做科研帮扶成果汇报,邓利娟与张文生教授结合点评,分享了学术论文撰写与发表的体会,随后贺星岳院长对两年来双方涉台科研帮扶工作进行小结,希望今后双方进一步加强合作关系。活动的第二阶段是学术讲座,张文生教授主讲“两岸关系的机遇与挑战”;邓利娟教授主讲“当前两岸经济融合发展的障碍与突破”,受到参会者的热情欢迎。(凡丁)