学术交流

会议信息:第七届和谐海峡论坛邀请函

时间:2016年09月16日 作者:管理员 分类:学术会议

尊敬的           先生/女士:

   和谐海峡论坛是中国统一战线理论研究会两岸关系理论福建研究基地、福建省统一战线理论研究会牢牢把握两岸关系和平发展主题,立足发挥福建对台工作的特色与优势,组织海内外从事两岸关系理论研究的知名专家学者和促进两岸关系和平发展的各界代表性人士参与的、研讨关于两岸关系和平发展理论与实践中前瞻性问题的有效载体。通过举办论坛,知名专家学者在论坛上研讨、交流关于两岸关系问题的研究心得,为扩大两岸交流合作,促进两岸关系和平发展做出新贡献。目前,已先后成功举办了六届和谐海峡论坛,在海内外产生了一定的反响。经研究,定于201610月下旬在福建省泉州市举办第七届和谐海峡论坛,会后组织与会代表在泉州市考察。论坛组委会诚挚邀请您提供论文并拨冗参加论坛。现将有关事项通知如下:

一、论坛组织

主办单位:中国统一战线理论研究会两岸关系理论福建研究基地、福建省统一战线理论研究会、福建省海外联谊会

二、论坛主题

论坛主题:维护两岸和平,促进共同发展

主要议题:

1.维护共同政治基础,促进两岸关系和平发展;

2.深化两岸交流,促进经济社会融合发展;

3.增进两岸青年交流,做两岸关系和平发展的推动者、建设者、维护者。

三、论文要求

1.论文主题与截稿时间。论文主题应与上述论坛主题和内容相关,务求结构严密,内容翔实,观点鲜明,特别注重在对策、措施方面上作深入研究,提出的措施具有较强的针对性和可操作性。有意参加论坛的专家学者和各界人士必须在2016825日前将论文题目、文章写作提纲、个人简介及联系方式寄给福建省统一战线理论研究会秘书处或发送电子邮件到论坛组委会电子邮箱,并于925日前提交论文,逾期恕不受理。原则上论文篇幅不超过8000字。

2.来稿编排格式。论文须采用WORD2000以上版本排版,来稿字迹清晰,A4版面,并按以下顺序编排论文:文章题目;作者姓名;作者单位,地址、邮编、电话、E-mail摘要(300字左右,同时附英文提要);关键词;正文;参考文献;作者简介:包括姓名、性别、年龄,籍贯、单位、学位(硕士研究生以上填写)、研究方向。

3.论文提交。作者提交论文光盘、文稿各一份,或通过Email寄到下述地址。

通信地址:中华人民共和国福建省福州市鼓楼区东大路73 福建省统一战线理论研究会秘书处

邮政编码:350001

联系电话:0591-87668970(兼传真)

联系人:方来武 黄励中

电子邮箱:psf201410@163.com

4.论文集出版。论文经专家审核后,组委会将筛选其中的优秀论文公开刊载《现代台湾研究》。未入选论文均不退还,敬请作者留存底稿。

本次论坛实行落地接待,参会人员交通费自理,不收会务费。请有意参加论坛的人员把填写好的回执连同参会文章一并于2016925日前反馈给组委会。

                   

第七届和谐海峡论坛组委会

                              (代章)

                             2016728