党建思政

台湾研究院经济教工党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习

时间:2017年06月26日 作者:黄燕萍 分类:支部风采

2017年6月17日晚上9:00-10:00,厦门大学台湾研究院经济教工党支部在507召开支部会议,出席人员包括:王华、唐永红、王勇和黄燕萍。会议主要内容如下:

第一,布置2017年本支部“两学一做”学习教育常态化制度化的工作内容和时间安排。

第二,学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上发表讲话”,强调高校思想政治工作贯穿教育、教学全过程。要办好特色社会主义高校,坚持正确的政治方向,关注学生、服务学生,提高学生的思想政治工作。高校教师要坚持教育者先受教育,做到教书育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

第三,学习廖俊波优秀事迹。廖俊波同志工作敬业、无私奉献、忠诚于党、廉洁奉公,是一名优秀的共产党员,是我们所有共产党员学习的榜样。

会议上,出席人员就高校思想政治工作和廖俊波优秀事迹学习纷纷谈了自己的看法。对于高校思想政治工作,认为十分有必要落实习近平总书记的讲话,创造积极的、宽松的、有利于创新创造思维培养的学术氛围;廖俊波同志以行动证明其作为一名共产党员真正为人民服务的思想高度,任何一名共产党员都应该坚持思想上的自我教育与自我提升,在自己的工作岗位上尽职尽责、勇于奉献。