人才培养

我们的八月

时间:2016年08月18日 作者:管理员 分类:学子风采


八月,夏末秋生之际。秋风起,萧瑟生,却又夹杂着一波又一波像是余怒未平的热浪。毕竟它刚刚经历过三伏天,像我们一样。绿油油的迷彩几乎充斥着我们的整个兰月,我们猝不及防的就被时间的洪流推向了桂月。但是,我们早已准备好,去向那更加东南的宝岛。

我还记得那是一个傍晚,主席在微信上问我想不想去台湾,我的心脏瞬间开始微微发烫。得知这次行动之后,我想到的第一个词就是感激,如果不是中心的话,我的台湾之行可能要推迟一年甚至更久吧。真的,真的,非常感谢中心给了我这个机会。

因为信仰的原因,我忌口的食物很多,赴台前我有不少担心,甚至想过放弃这次机会。但是双方的老师都在积极的想办法,尽可能的满足我的要求,令我十分感动,在这里我想对他们由衷的说一声谢谢!

到了台湾之后,我真切地体会到了台湾人的热情--他们会操着一口软软的台湾腔,然后为你提供最盛情的款待。虽说在台湾只有短短八天的行程,但几乎每一晚都会有台湾同学陪着我们逛夜市,逢甲夜市、饶河夜市、师大夜市……最神奇的是,不同的夜市里卖的小吃都各有不同。虽然大多数我都不能吃,但是能够和台湾同学一起逛夜市是十分美好的经历。

我们此行中的6人还自发组建了一个名为“奔跑吧,夜宵墙控团”的小分队。至于这个名字的来历还得从红坊创意园区说起。那天,我们计划着创建一个微信群,群的名字叫“奔跑吧!夜宵!”,但是,到了红坊之后,一切都变了。我们在那里邂逅了一堵墙,我灵感一现提议用黑白滤镜在墙前拍照,大家都不要看镜头,效果肯定很棒。结果就一发不可收拾了,我们在那里拍了一个多小时,拍出了很棒的照片。后来,我们都用这张照片做了微信头像,现在这个微信群里全是黑白头像,有时都分不清谁是谁。之后,我们只要遇见好看的墙,就会大吼一声:“墙!”然后上前与之合

我们一起搭乘台湾的地铁,走过长长的街道,穿过不论是公交还是摩托车速都超快的马路。突然间发现,一路上都没有听到喇叭声。而且在台湾,骑摩托车一定会带上安全帽,没有人闯红灯,乘扶梯时都会自觉遵守左行右立的规则。我这才发现台湾真的有很多值得我们学习的地方。他们说,这都是为了自己的安全,安全意识很强。

虽然离开台湾只不足半月,但我却已开始怀念那个美丽的地方了。如流水逝去的经年,如流星绚烂的你们。想念那个热情贴心的萌妹子家宣;想念那个对化妆品如数家珍的可爱学姐亭安;想念那个长了一张娃娃脸却腹黑毒舌又热心的water先生;想念那个拍起照来像模特老担心我会走丢的小学弟元正;想念那个逗比起来没救了的河流哥哥;想念那个有很多帽子的帽子先生……想念所有台湾的朋友。相见即是有缘,相信我们今后还会相见。

和你在夏末时,许下未来的梦

没有忘记有很大希望

十年后的八月

我相信我们一定还会再见面

对着你

从心底说一声

谢谢