社会整合平台专家学者赴晋江灵源街道桥接指导

时间:2017年04月21日 作者:管理员 分类:新闻中心

5.jpg

2017年4月14日至15日,两岸关系和平发展协同创新中心社会整合平台专家委员高和荣教授邀请台湾嘉南药理大学卢禹璁、福建省社会建设研究会李秀义理事、厦门大学台湾研究院林悦贤等人前往晋江市灵源街道进行社区治理桥接指导。团队在参访调研林口社区和灵水社区近期工作的基础上,与街道苏振发主任等领导、两个社区主任、深圳慈善公益网社工督导师等人召开研讨会。会上,各位专家学者针对社区行政事务推进、社区自治开展、社区特色服务打造、社区组织培育等问题交流了看法,为更好地桥接台湾社区建设经验、推进社区治理现代化提出了切实可行的建议。灵源街道领导认真听取了专家学者的指导意见和建议,表示要进一步加强与高校的交流合作,共同推动灵源街道社区治理工作再上新台阶。