唐永红所长应邀在中国厦门出入境边防检查总站讲座

时间:2017年05月16日 作者:管理员 分类:科研动态

5月9日上午,两岸关系和平发展协同创新中心经济平台执行长暨厦门大学台湾研究院经济研究所所长唐永红教授,应邀在中国厦门出入境边防检查总站邀请为该站处级及科级干部50余人讲座“台湾变局与对台工作”。讲座分析了当前台湾局势的主要变化及其变化的主要原因,在此基础上阐述了对台工作战略策略调整的必要性与方向,特别是推行两岸合作交流与对台政策的目的、前提与路径。讲座也分析了民进党执政以来两岸关系发展态势,梳理了十三五规划纲要、习近平总书记在两会期间的讲话、1月20日大陆对台工作会议所定调的今后一段时期对台工作原则、方向、内容与路径。总站领导表示,讲座不仅让总站干部了解到台湾局势的新变化,而且深化了干部对台湾问题与两岸关系发展问题的理解,更武装了总站干部开展对台工作的头脑。总站领导对唐永红教授的讲座表示衷心感谢。