党建思政

台湾研究院博士生2015级党支部集中观看 《将改革进行到底》系列专题片

时间:2017年07月20日 作者:王昱敏 分类:支部风采

2017年7月18日19点,厦门大学台湾研究院2015级博士生党支部应《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》的要求,集中收看了《将改革进行到底》专题片第一集《世纪之问》。作为“两学一做”学习教育常态化制度化工作的一部分,在校党员邓小冬、易亮、易梦春、王瀚、王秀萍、王昱敏在台湾研究院五楼会议室集中学习讨论,未在校党员则采取个人收看学习的方式进行。

《世纪之问》围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,系统阐释全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的丰富获得感。

观后讨论环节,邓小冬发表观后感悟认为实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。易亮肯定了我们的改革是不断推进社会主义制度的自我完善和发展,而不是改弦易张。易梦春也认为方向决定道路,而道路决定命运的判断是习近平总书记的充满远见卓识的判断。王瀚谈到新的历史时期,我们要不断促进社会公平正义。王秀萍则认为当下坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,中国的人民民主已经更加广泛、更加充分、更加健全。王昱敏也参与讨论并进行了总结,认为强调人民性,以人民为中心,发展依靠人民,发展成果服务人民,这是总书记一以贯之的民本情怀。充分尊重人民群众首创精神,坚定不移抓改革举措的落准、落细、落实,已成为全面深化改革的鲜明特征。