学术交流

李毓峰教授谈蔡英文面临的问题与挑战

时间:2017年04月18日 作者:管理员 分类:学术往来

 2017年4月12日晚,台湾彰化师范大学公共事务与公民教育学系李毓峰教授为两岸关系和平发展协同创新中心以及厦门大学台湾研究院的师生做了一场题为《蔡英文面临的问题与挑战》的专题讲座。两岸关系和平发展协同创新中心执行主任、厦门大学台湾研究院院长刘国深教授,两岸协创中心社会整合平台执行长、厦大台湾研究院陈先才教授,以及中心和台湾研究院的部分学生参与了讲座。

  李教授从政治控制力不足、执政效能差、改革变质为斗争、社会对立、经济不振、对外关系以及两岸政策等七个方面深入剖析了蔡英文当局目前面临的问题与挑战,并列举了大量的事实加以说明。整场讲座语言诙谐、案例生动,进一步加深了广大师对于蔡英文当局施政困境的认识。讲座结束后,李教授与在场同学进行了长时间的互动交流,回答了同学们关于蔡英文当局执政状况、两岸关系未来发展与走向等诸方面的问题。

  此次讲座是两岸关系和平发展协调创新中心社会整合平台的系列讲座之一,下一步社会整合平台将会邀请一批台湾学者来中心讲学交流。(温良谦)