关于我们

厦门大学台湾研究院荣获 2013 年“全国五一劳动奖状”

时间:2015年04月01日 作者:管理员 分类:关于我们

2013年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选结果日前揭晓,我院荣获全国“五一劳动奖状”殊荣。4月26日厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰会在厦门市人民会堂隆重召开。我院被授予“全国五一劳动奖状”,院工会主席赵玉榕出席大会,并上台领奖。

全国五一劳动奖状”是由中华全国总工会颁发的集体最高荣誉,是为了表彰在过去一年为国家政治、经济和文化建设做出突出贡献的先进集体。厦门大学台湾研究院是2013年厦门市唯一获此殊荣的先进集体。
   
厦门大学台湾研究院是全国最早成立的台湾研究学术机构,是海内外首屈一指的台湾研究人才库、思想库和信息库,科研成果丰硕,为中央对台工作决策提供了重要参考,为促进两岸关系和平发展和祖国统一大业做出了重要贡献。厦门大学台湾研究院发挥优势,与台湾社会各界广泛联系与交流,重视台湾民情民意研究,准确预测了2012年台湾地区领导人选举结果,受到国家领导人的高度评价。

荣获“全国五一劳动奖状”是对我们工作的肯定,也是对我们全体教职员工的鞭策和激励,我们将不负殊荣,继续做好本职工作,立足两岸和平发展,服务国家重大需求,坚持以中央对台工作的大政方针和各项政策为指导,深入开展对台湾政治、经济、历史、文化、法律及两岸关系问题的研究,积极服务于国家对台工作需要,在祖国和平统一进程中做出我们应有的贡献。