唐永红应邀出席第三届海峡两岸中山论坛及学术分论坛

时间:2016年11月27日 作者:管理员 分类:学术往来

第三届海峡两岸中山论坛11月17日在广东中山市孙中山纪念堂开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席、中国和平统一促进会副会长齐续春,中共中央台办、国务院台办主任张志军,广东省长朱小丹,中国国民党荣誉副主席蒋孝严,新党主席郁慕明等出席开幕式。11月18日,第三届海峡两岸中山论坛学术分论坛开幕式在中山大学广州校区南校园怀士堂举行。本届论坛由国务院台湾事务办公室、广东省人民政府、中国和平统一促进会主办,广东省人民政府台湾事务办公室、中山市人民政府、中山大学承办。中山论坛学术分论坛围绕“中山思想与中华文化”“中山思想与教育现代化”两大议题,旨在汇聚两岸专家学者研究和传承中山思想和中国文化,推动教育现代化,促进海峡两岸教育交流合作发展。中山大学党委副书记李萍,两岸统合学会秘书长、台湾佛光大学国际长谢大宁,澳门理工学院名誉教授、台湾陈守仁孙学研究中心主任邵宗海,澳门镜湖医院院长马学章,台湾中山医学大学副校长陈志毅,来自韩国、日本、我国港澳台地区和大陆兄弟院校、相关机构和单位的专家学者,以及中山大学的学生代表等近250人参加了本次论坛。两岸关系和平发展协同创新中心经济平台执行长暨厦门大学台湾研究院经济研究所所长唐永红教授应邀出席论坛并发表论文。