新闻中心
国台办主任张志军莅临调研
时间:2014-06-19 浏览次数:3

613下午,中台办、国台办主任张志军一行在福建省委常委陈桦、厦门市委副书记钟兴国、省台办主任吴国盛等陪同下莅临我校,参观了解台湾研究院以及两岸关系和平发展协同创新中心(简称“中心”)发展情况,并就两岸关系及对台工作有关问题与我院专家学者座谈,听取意见和建议。校党委书记杨振斌,校党委副书记、副校长兼中心主任李建发陪同调研。台湾研究院院长兼中心执行主任刘国深主持调研座谈会。



    张志军主任先后走访了台湾研究院一楼展厅和中心办公室,参观台湾文献信息中心和民意调查中心,并听取刘国深院长关于研究院和中心各项工作的汇报。在两岸民意调查中心,张志军特别驻足聆听电话访谈的过程,并详细询问涉台民调的样本抽取、拒访率等细节问题。张志军强调,台情民意的调查和搜集工作是对台工作的重点,并欣然在民调中心签字留念。
   
随后,张志军一行与协同创新中心部分科研人员座谈,认真听取了陈孔立教授、刘国深教授、林劲教授、邓利娟教授等专家的发言,并不时参与交流讨论。
   
座谈结束时,张志军主任做总结致辞。他高度赞赏台湾研究院和中心对台湾民情民意研究工作的重视,并对研究院以及中心在加强两岸交流、促进两岸关系和平发展方面所做的工作和取得的成绩表示肯定。希望台湾研究院和中心进一步保持优势,立足两岸关系发展实际,多做战略性、前瞻性的研究和思考,积极探索加强两岸交流合作的新思路、新方式,更好地发挥台湾研究人才库、思想库和信息库作用。

Top