台港澳交流
台湾检察官协会参访团到访我院
时间:2018-09-04 浏览次数:1486

9月2日,以颜大和为荣誉团长的台湾检察官协会参访团一行八人到访我院,大陆方面各级检察官协会代表陪同参访。台湾研究院党委书记曾坤瑜、院长李鹏、副院长彭莉代表厦门大学对参访团一行的到来表示热烈欢迎和亲切问候,法律研究所在校师生参加会见。

在台湾研究院一楼展厅,李鹏向台湾客人详细介绍了厦门大学台湾研究院的发展历程、机构平台、研究概况和标志性成果。随后,参访团成员与我院师生在台湾研究院正门合影留念。在我院师生陪同下,参访团成员还登上颂恩楼,俯瞰厦门大学思明校区全景。

据悉,以颜大和为荣誉团长的台湾检察官协会参访团是应福建省检察官协会邀请,到我省出席“2018年海峡两岸检察制度研讨会”,参访厦门大学和我省检察机关。(通讯员 刘文戈)