党建工作动态
我院政治两岸法律所党支部与研究生党支部举办学习共建活动
时间:2012-05-03 浏览次数:513

201252下午,厦门大学台湾研究院政治两岸法律所党支部与研究生党支部积极响应校党委在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的号召和部署,联合举办了学习共建活动。本次学习共建活动围绕着在两岸交流和对外交流活动中如何维护国家安全、人身安全等议题展开,还专门邀请了院外专家进行相关问题的讲解,院外专家通过具体的案例分析对于如何更好地做好两岸交流工作提出了许多有益的建议。由于厦门大学台湾研究院是对台研究和对台交流的重镇,相关的研究工作受到海峡两岸和国内外的高度关注,在研究和交流的过程中如何自觉维护国家安全和国家利益,是每一个师生党员都应当时刻警觉的问题。在政治两岸法律所党支部书记张宝蓉的组织下,师生党员积极参与了本次学习共建活动,师生党员就如何进一步发挥台湾研究和两岸交流的优势,维护国家和民族利益展开了热烈的讨论。本次台湾研究院基层党组织的学习共建活动得到了院党政领导的积极支持,刘国深院长、游泽民书记、刘琪芳副书记出席并指导了本次基层党组织的学习共建活动,使本次学习共建活动取得了圆满的成功,提高了师生党员遵守党纪国法、维护国家民族利益的自觉性,提高了师生党员在涉台涉外活动中的安全意识,更加坚定了师生党员刻苦钻研台湾问题、献身祖国统一大业的事业心和责任感。