李非教授受邀赴浙江省讲座
时间:2018-03-20 浏览次数:674

3月17日,两岸关系和平发展协同创新中心经济一体化平台主任、台湾研究院经济所教授李非老师受邀赴浙江省举行讲座。本次讲座主题为:“当前台海局势和两岸关系走向”,由浙江省图书馆、浙江省台湾研究会主办,浙江省委党校协办。

讲座中,结合当前台海局势变化,李非教授着重阐述了如何从辩证思维、历史眼光、多维视角、实事求是看待两岸关系及台湾问题。此外,紧密结合十九大报告中对台工作的内容,李非教授认为:大陆应努力把握战略机遇期,大力发展经济,不断提升自身实力,全面实现小康社会,为两岸关系的未来发展提供条件,为实现中华民族的伟大复兴奠定坚实基础。

李非教授的讲座内容务实丰富、语言风趣生动、讲解深入浅出,赢得听众热烈的掌声和回应。